Чтобы выкупить книгу Семеновича, в Могилеве устраивают благотворительный концерт (ФОТО) : история группы скорая помощь
 
 



Чтобы выкупить книгу Семеновича, в Могилеве устраивают благотворительный концерт (ФОТО)


книги по истории

Udf.by

Музей истории Могилева, в котором в этом году проведен капитальный ремонт крыши с проведением гидроизоляция кровли,совместно с могилевским клубом CUBA готовят благотворительный концерт, выручка от которого пойдет на выкуп книги Казимира Семеновича «Великое искусство артиллерии» 1651 года издания, пишет БелаПАН.

Как сообщил директор музея Алексей Батюков, концерт намечен на 14 мая. «Уже семь музыкальных групп дали согласие выступить на благотворительном концерте. В нем будут участвовать могилевские, минские и одна гомельская группы. В скором времени будут печататься билеты, и мы их начнем продавать, появятся афиши», рассказал директор.

Среди групп, которые уже дали согласие на выступление, Nevma, Osimira, Confuzzled (Могилев), «Полина Республика», Re1ikt, Oblik-o-Morale (Минск), «Изнутри» (Гомель).

Цена «Великого искусства артиллерии», которую запросил один из минских коллекционеров, 15 тысяч евро. На сегодняшний день собрана сумма, эквивалентная 5 тысячам евро.

Книга история европы. Старинные книги цена Лучшие книги по истории Музейщики надеются, что благотворительный концерт принесет им еще около полутора тысяч евро.

«Мы понимаем, что шансов уже мало выкупить эту книгу, притом что недавно подобные книги получила Национальная библиотека в подарок от спонсора. Однако у нас пока есть этот шанс, есть еще эта книга. Мы будем делать все, чтобы ее выкупить, пока продавец ждет», сказал Батюков.

Справка БелаПАН. Издание Grand art d'Artillerie par Sieur Casimir Siemienowicz Chevalicr Lithuanien, Lieutenant general di Pologne mise de Latin en Fran—ois par Pierre Noiset Macerien" (Amsterdam, 1651) на сегодня известно в 27 экземплярах. В книге 304 страницы текста, а также 22 таблицы с 206 рисунками.

Помощь в издании книги. История книги Цены на старинные книги

Трактат был переведен на все основные европейские языки и на протяжении почти 200 лет являлся одной из важнейших в Европе научных работ и учебников по артиллерии. Экземпляр, который предлагается для приобретения, находится в хорошем состоянии. Кроме того, известная книга уже в XIX веке практически не встречается на мировом книжном рынке и почти целиком исчезла с аукционов в XXI веке.

Книга история языка. Лучшая книга в истории Искусство книги история. История искусств книга Читают сейчас: 230
Статью подготовил(а): marius | 18-04-2013 09:29

Похожие статьи

Курящие на телеэкране могут попасть под статью. История группы скорая помощь 20-11-2012 14:33 В России запретят продавать сигареты в торговых павильонах менее 50 кв.метров и курить в кафе и ресторанах
Планируется также запретить курение в общественных местах, на рабочем месте и в закрытых помещениях общепита. В настоящее время, по мнению членов Комитета, ответственность за эти нарушения в КоАП прописана нечетко.
У Государственного музея истории религии появился новый директор. Мировая история книга 28-07-2012 15:42 Директор Исторического музея подал в отставку
Александр Шкурко работает в Историческом музее около сорока лет, из которых почти восемнадцать лет является его директором. В частности было передано соседнее здание музея Ленина, о чем мечтал еще первый директор ГИМ Иван Забелин.
Итальянские военные отдали дворец музею. История артиллерии книга 05-06-2012 19:40 Итальянские военные отдали дворец музею старинного искусства
В Палаццо Барберини располагается одна из лучших коллекций западноевропейской живописи XVI-XVIII веков. Несмотря на протесты министерства культуры, помещение часто использовалось как банкетный зал.
Дом-музей Марка Шагала в Витебске. Книга одна история 31-12-2012 14:07 Виртуальную экскурсию по дому-музею Марка Шагала в Витебске может совершить каждый желающий
Для этого достаточно зайти на главную страницу музея в Интернете и найти раздел "Виртуальная экскурсия". Здесь находится дом-музей художника, каждая комната которого также открыта для виртуального просмотра.
Лицами Общественного телевидения могут стать провинциалы. Мировая история книги 24-04-2013 16:15 Лицами Общественного телевидения могут стать провинциалы
Это вызывает огромное раздражение, потому что далеко не все проблемы Москвы волнуют жителей других городов. Мы же сегодня живем в условиях, когда московская элита занята московской элитой. посетовал гендиректор.
Международный фестиваль духовной музыки 'Магутны Божа'. Книги мировая история 01-02-2013 16:15 В Могилеве стартовал международный фестиваль духовной музыки «Магутны Божа»
В программе фестиваля более 20 различных мероприятий выставки, конференции, встречи, концерты. В Могилеве сегодня открывается Х¶Х международный фестиваль духовной музыки «Магутны Божа».
Белорусская учительница английского вышла на ринг в Японии. Лучшие книги истории 02-12-2012 19:28 В Японии выйдет книга о белорусской истории
В 2013 году в Японии выйдет книга об истории белорусского пограничья, от времен возникновения Полоцка и до наших дней. Она подарила мне книги о Тарашкевиче авторства Арсения Лиса и Александра Бермана (на польском языке).
Раритетные журналы выставят в Музее истории Екатеринбурга. Книги по истории искусств 10-04-2013 16:21 Раритетные журналы выставят в Музее истории Екатеринбурга
В Музее истории Екатеринбурга 24 апреля откроется уникальная выставка независимых журналов «Раритет». Некоторые журналы можно будет полистать, вспомнив прошлое, а некоторые даже забрать с собой для коллекции.
Лучшим фильмом всех времен и народов назвали картину. Коллекционеры книг по истории 06-12-2012 19:28 Картина «Головокружение» Хичкока стала лучшим фильмом всех времен
Лучшим фильмом в истории кинематографа критики назвали психологический триллер Альфреда Хичкока «Головокружение» 1958 года. Картина Хичкока стеснила с первого места ленту «Гражданин Кейн», которая занимала его в течение 50 лет.

 


 
 


Copyright © gm(.design 2012г. Карикатуры Херлуф Бидструпа info@bidstrup.com.ru